ДПК в садовом дизайне: преимущества террасных досок, ограждений и грядочных бордюров из древесно-полимерного композита

Древесно-полимерный композит (ДПК) становится все более популярным материалом в садовом дизайне благодаря своей универсальности, прочности и долговечности. Террасные доски из древесного композита, ограждения, грядочные бордюры и даже ступени из ДПК обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными материалами, такими как дерево или профнастил.Древесно-полимерный композит

Террасные доски из ДПК:

Одним из основных преимуществ террасных досок из ДПК является их высокая влагостойкость. Этот материал не подвержен гниению, плесени и разрушениям от воздействия влаги, что делает его идеальным выбором для обустройства террасы или патио с высокой влажностью.Террасные доски из ДПК

Кроме того, покрытия декинг обладают высокой прочностью и нагрузочной способностью. Они выдерживают нагрузку до 1200 кг на квадратный метр, что делает их идеальным решением для обустройства эстетичного и прочного настила на открытых площадках.

Несмотря на свою прочность, террасные доски из ДПК легки в установке и не требуют сложного обслуживания. Они не требуют покраски, лакирования или специальных средств для ухода, что существенно экономит время и средства на обслуживание террасы.Террасные доски из ДПК

Ограждения из ДПК:

Ограждения из ДПК предлагают широкий выбор дизайнов и цветовых решений, которые помогут дополнить любой ландшафтный дизайн. При этом, они сохраняют свою яркость и структуру даже при длительном воздействии ультрафиолетового излучения.Ограждения из ДПК

ДПК ограждения весьма прочны и долговечны, что позволяет им устойчиво выдерживать нагрузки и сохранять исходный вид на протяжении многих лет. Благодаря своей структуре, ограждения из ДПК не подвержены коррозии, гниению и деформации под воздействием окружающей среды.

Грядочные бордюры и ступени:

ДПК грядочные бордюры и ступени представляют собой идеальное решение для создания красивых и функциональных элементов садового ландшафта. Они обладают высокой стойкостью к воздействию влаги, механическим нагрузкам и ультрафиолетовому излучению, что позволяет им сохранять свой внешний вид и функциональность на протяжении долгого времени.

Читайте здесь  Купольный (сферический) загородный дом. Что выбрать дерево или пенопласт?

ДПК грядочные бордюры и ступени

Грядочные бордюры из ДПК не только служат декоративным элементом в саде, но и выполняют важную функцию, сохраняя порядок и структуру растений и цветов. Ступени из ДПК обладают прочной антискользящей поверхностью, что обеспечивает безопасность и комфорт при использовании.

ДПК представляет собой материал, в котором большую часть составляет древесная мука, а полимерное связующее обеспечивает покрытию прочность и устойчивость к различным внешним воздействиям. Нельзя сказать, что это пластиковый материал, поскольку он как минимум на 50-60% состоит из натурального сырья. И в любом случае это экологически чистый пластик.

 

В целом, ДПК является идеальным выбором для создания стильных, устойчивых к внешним воздействиям и долговечных элементов в садовом дизайне. Благодаря своим выдающимся характеристикам, данный материал оправдывает свое применение в создании террасных досок, ограждений, грядочных бордюров, ступеней и других элементов, придающих саду красивый и законченный вид.

 

 

Оцените статью
Портал о ландшафтном дизайне
Добавить комментарий