Мебель для террасы. Как сделать правильный выбор

Комфортный отдых на дачном участке невозможно представить без активного использования различной уличной мебели, центральным элементом которой является садовый стол, который устанавливается в беседке, рядом с домом или можно купить садовый зонт. Мебель и зонт должны быть мобильными, влагостойкими, легкими для переноски, легко отмывающимися от грязи и выдерживающими испытание непогодой.

Чаще всего для производства садовой мебели используются такие материалы как пластик, металл или древесина.

Деревянный садовый стол

Натуральное дерево – актуальный во все времена материал для изготовления долговечной, прочной, добротной и красивой уличной мебели. Для этой цели применяют недорогие породы древесины – лиственница, осина, липа, сосна, береза. Деревянные садовые столы ценятся за прочность и стойкость к ударам. К преимуществу садовой мебели из дерева можно отнести экологичность, пригодность к ремонту и солидный внешний вид.

Однако, есть и существенные минусы. Чтобы повысить влагостойкость материала, а также исключить его поражение плесенью и грибком, поверхность следует пропитывать антисептиками, покрывать слоем прозрачного лака. Для сохранения привлекательного внешнего вида и долговечности деревянной мебели необходим регулярный уход, включающий в себя чистку, обработку и защиту от атмосферных воздействий. Как правило, качественная деревянная мебель, это не дешевое удовольствие.

На зиму деревянную мебель следует убирать в закрытое помещение с оптимальным уровнем влажности.

мебель для террасы

Садовый стол из дерева со сплошной или реечной столешницей, установленный на подставку из цельного пня или брусьев, вокруг которого расставлены выполненные в едином с ним стиле скамейки или стулья, является идеальным решением для установки в беседке или на площадке для отдыха под открытым небом. Дизайн и цвет подбираются таким образом, чтобы мебель для террасы сочеталась с внешним видом дачного домика.

Пластиковый садовый стол

Такое решение сочетает в себе небольшой вес, абсолютную стойкость к влаге, низкую стоимость, широкий выбор расцветок и форм, практичность. Часто в комплекте идет набор совпадающих по дизайну стульев. В продаже доступен широкий ассортимент пластиковой мебели для террасы, начиная от самых дешевых моделей простой формы, заканчивая сложными ажурными коллекциями, а также вариантами, с большой точностью имитирующими ценные породы древесины или плетеный ротанг. Спинки и сиденья стульев могут быть дополнены комфортными мягкими подушками, которые снимаются и прячутся в дом во время дождя.стол для сада

 

Пластик не гниет, не ржавеет, не разбухает, не деформируется от влаги. Грибки и насекомые ему тоже не страшны! Достаточно помыть его мыльной водой и протереть поверхность.

Пластиковые столы для дачи представлены моделями на одной опоре или четырех ножках, на полимерном или металлическом каркасе, компактными или рассчитанными на целую семью. Широкая нижняя часть ножек исключает проваливание конструкции в мягкий или влажный грунт. Очень практичным решением являются столешницы, в центре которых имеется подставка для закрепления зонта, создающего тень и защищающего от солнечных лучей в жару.

Металлический садовый стол

Уличная мебель часто эксплуатируется в непогоду или сильный ветер, а если она не убирается на зиму в помещение, то на ее поверхность давит тяжелая масса снега. Это значит, что она должна быть крепкой, устойчивой и долговечной – всем этим требованиям соответствуют садовые столы из металла. Обработка стальных изделий слоем цинка, а также покрытие из стойкой всепогодной краски исключает появление пятен ржавчины и обеспечивает красивый внешний вид.

Использование различного вида металлопрофиля позволяет изготавливать прочную и надёжную мебель различных моделей и конфигураций, включая простые сварные варианты и изящные кованые решения.

Металл, в отличие от пластика и дерева не становится хрупким со временем, не выгорает от солнечных лучей, и достаточно стоек к условиям высокой влажности при своевременном уходе и сохранении целостности защитного покрытия.

Чаще всего она окрашивается в черный, серебристый, бронзовый или белый цвет. Большим спросом пользуются металлические дачные столы из алюминия – они ценятся за свою легкость и стойкость к коррозии, без проблем переносятся с места на место, обладают современным и технологичным дизайном. Столешница может быть изготовлена как из металла, так и из других материалов – пластика или древесины

Читайте здесь  Детские горки для дачи - самые красивые, практичные и оригинальные идеи. Советы по выбору и размещению детских горок (105 фото)
Оцените статью
Портал о ландшафтном дизайне
Добавить комментарий