Обои для спальни: красивый дизайн, правила выбора цвета и стиля (новинки)

Самое желанное и лучшее место в доме – спальня! Конкурировать может только холодильник, но об этом попозже. Как выбрать обои для спальни так, чтобы они не раздражали с утра и не вызывали жгучего желания сменить их на что угодно другое?

Чтобы обои не приходили в негодность слишком быстро, ведь переделывать ремонт в спальне пару раз в год ой как не хочется? Надо разобраться!

Содержимое

Виды обоев

  • Жидкие
  • Акриловые
  • Бумажные
  • Флизелиновые
  • Виниловые
  • Тканевые
  • Натуральные

Каждая из разновидностей имеет свои плюсы и минусы, относится к разным ценовым категориям.

  1. Жидкие. Никаких стыков и подгонки, можно наносить на не очень ровные стены. Однако не каждый будет рад разводить водой порошкообразную субстанцию, а затем рисковать её пролить.
  2. Акриловые. Тонкие, довольно износостойкие. Некоторые разновидности можно протирать влажной тряпкой. Никакого грибка, широкий выбор расцветок и узоров, хорошее качество, приемлемая цена, пропускают воздух благодаря пористой структуре. То, что нужно для спальни!
  3. Бумажные. Быстро приходят в негодность, но зато самые дешёвые. Легко загрязняются, удалить загрязнения без потери качества рисунка затруднительно. Разместить можно в любой комнате, в т.ч. и в спальне.
  4. Флизелиновые. Надёжные, влагостойкие, прекрасно подходят для спальни, т.к. воздухопроницаемы. К тому же следует отметить пожаробезопасность таких обоев.
  5. Виниловые. Несмотря на прочность, устойчивость влажности и возможность удаления загрязнений, такие обои плохо подходят для спален из-за плохой воздухопроницаемости.
  6. Тканевые. Редко встречающийся вариант, мало устойчив к износу. Если всё же выбор пал на них, обычно используются фетр, хлопок, лён, шерсть. Не слишком удобный материал для отделки, довольно дорогой, однако экологичный, размещение в спальне вполне уместно.
  7. Натуральные. Это гибрид флизелиновой или бумажной основы и джута, бамбука, камышовой травы. Экологично, но тоже довольно дорого. Для повышения износостойкости следует обработать защитным средством, будет нерационально менять материал через год-два.

Также следует отметить необязательность использования водостойких и моющихся обоев в спальне. Это будет рационально при наличии домашних животных, свободно перемещающихся по квартире/дому.

Цвета

Конечно же, хозяин – барин, однако спальня, выполненная в красно-чёрной гамме, может утомлять и через какое-то время вызвать нежелание в неё возвращаться. Следует отталкиваться от стиля, в котором выполнено всё жилище, или отдать предпочтение бледно-голубым или светло-зелёным, салатовым оттенкам, пастельным тонам.

Яркие цвета без сомнения тоже уместны, однако лучше всего в таком случае обратиться к дизайнеру помещений. Хороший вариант – фиолетовая гамма, прекрасный и величественный гибрид синего и красного.

Если задумываться над цветовыми сочетаниями не хочется, белый цвет – идеальный выбор. Нейтрально, но в то же время красиво и лаконично, будет гармонировать с любой мебелью, возможно размещение любых картин и декоративных элементов. Простор для творчества! Если в доме предусмотрены гостевые спальни, можно остановиться на этом беспроигрышном варианте.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте здесь  Как сделать водопад своими руками - виды, варианты изготовления, советы по применению в ландшафтном дизайне и 130 фото примеров самых красивых решений
Вам понравилась статья?
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector