Обустраиваем въезд на участок: идеи, варианты, советы по правильному зонированию и оформлению (90 фото и видео)

Помимо обустройства земельного участка каждого владельца волнует и площадка въезда в него. Перед тем, как начать работу по сооружению этого необходимого объекта придомовой территории, нужно посмотреть фото въезда на участок владельцев коттеджей, частных домов и дачных участков.

После этого выбрать подходящий вариант относительно рельефа местности, где находится участок.

Редко, когда местность бывает ровной. Тогда работа по созданию площадки для въезда не доставит никаких проблем.

В этом случае решение вопроса заключается в установлении покрытия и установлении ворот.

Особенности местности

При строительстве основных дорог по ее обочинам проложен дренаж для стока талой и дождевой воды. Это представляет собой траншею, которая служит основной преградой для строительства заезда на дачный участок.

В этом случае создаются особые трудности для создания данного объекта. При наличии дренажной системы необходимо использовать трубы, через которые обеспечивается поток воды.


Надежность конструкции

Зона для въезда должна обеспечить надежность и безопасность в течение всего срока эксплуатации, так как наиболее подвержена износу. Эта площадка предназначается для въезда не только личного автотранспорта, но и для грузовых машин и автокрана в период строительства, а также для проезда специальной техники — машины скорой помощи и пожарного расчета.

Покрытие зоны въезда должно быть долговечным, устойчивым к изменениям климатических условий и длительного воздействия интенсивных солнечных лучей. Сделать хороший заезд мечтает каждый владелец загородной недвижимости.

Преодоление преграды

Когда вдоль дороги проложен дренаж, то сделать въезд на участок через канаву можно, используя трубы, деревянные шпалы и железобетонные плиты.

Можно площадку засыпать слоем гравия, щебня или песка. Жестким покрытием площадки может стать бетон, выполненный путем заливки, железобетонные плиты, асфальт, брусчатка из камня или тротуарной плитки.

Для этой цели используются также деревянные настилы.

Натуральный материал подвергается гниению, поэтому он недолговечный, но из-за прочности и недорогой стоимости пользуется спросом у клиентов строительных фирм.


Сделать по-своему

Сделать въезд на участок своими руками под силу любому желающему, имеющему навыки в строительстве. Сначала нужно расчистить участок и засыпать щебнем или гравием дно имеющейся канавы. Эта «подушка» не позволит трубе погрузиться в землю.

Для небольших участков въездную площадку делают размером 3,5-4 метра шириной, для больших участков до 9 метров. Для монтажа используют бетонные, пластиковые и металлические трубы.

При небольшой ширине проезда чаще всех используют пластиковые трубы, которые достаточно прочные и выдерживают большие нагрузки.

После того, как канава подготовлена, необходимо установить подпорные стенки для того, чтобы вода не смывала гравий или щебень.

Для их монтажа сооружается опалубка и после установки двойной сетки заливается бетонным раствором.

Благодаря подпорным сеткам не разрушится подъездная площадка и сохранит свою прочность долгий период времени. Эту работу следует выполнять при плюсовой температуре, иначе бетон не застынет.


Уплотнение площади

Расстояние между подпорными стенами засыпают с помощью щебня, сверху застилают строительным текстилем. Эти работы необходимо провести с целью увеличения прочности и срока эксплуатации зоны въезда.

Через трое суток после завершения всех работ участок для заезда машин можно эксплуатировать. Окончательная усадка площади произойдет через месяц.

Услуги в помощь

В настоящее время во многих строительных фирмах можно заказать строительство въезда на участок «под ключ». Специалисты гарантируют выполнение всего комплекса работ качественно и в короткие сроки.

Строители выполнят проектирование и подберут необходимый раствор бетона, осуществят доставку на объект материалов и оборудования, выполнят работу согласно договору.

Визитная карточка

Въезд на участок является его визитной карточкой. По его состоянию можно судить о характере и состоянии хозяина.

Зона заезда, выдерживающая большие нагрузки, должна быть не только надежной, но и эстетически красивой и соответствовать общему дизайну участка.


Оформить въезд на участок можно с помощью мощения. Очень красиво будет смотреться тротуарная плитка шестиугольной формы, брусчатка из камня или клинкерного кирпича. В двухцветном мощении бетонных плит можно использовать хрестоматийный мотив «ковровой дорожки».

Фото въезда на участок

Читайте здесь  Как оформить огород на дачном участке: 130 фото стильных идей декора огорода и сада на даче
Вам понравилась статья?
0

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector