Как провести ремонт бензокосы — основные поломки, возможные проблемы и описание ремонта своими руками (105 фото)

Бензокоса состоит из большого количества узлов, каждый из которых может выйти из строя. К наиболее распространенным поломкам можно отнести:

  • не возрастают обороты двигателя;
  • проблемы зажигания;
  • нехарактерные стуки в моторе в процессе эксплуатации;
  • неисправности цилиндропоршневой группы (ЦПГ);
  • повреждение соединения двигателя с триммером.

Чаще всего возникают неисправности цилиндропоршневой группы – изнашиваются кольца, поршень, свеча и т. д. Могут возникать поломки карбюратора, системы зажигания и стартера.

Обычно, чтобы устранить такие неполадки нужны соответствующие запчасти для бензокосы. Их нужно подбирать конкретно под модель. Есть детали, которые подходят к разным моделям бензокос.

Система зажигания

Если неисправно зажигание бензокосы, искра на свече отсутствует или подается не вовремя, вследствие чего горючая смесь не детонирует. В саму катушку сразу лезть не стоит. Возможно отходит рукоятка управления.

Проверьте свечу на исправность. Возможно она исчерпала свой ресурс. Расстояние между центральным и боковым электродами должно составлять 0,5-0,7 мм. Проверьте состояние уплотнительного металлического кольца, из-за дефектов в этом месте может травить воздух.


При исправности свечи и электрической цепи нужно переходить к проверке катушки и других элементов самой системы зажигания.

Своими руками ремонт данного узла произвести не всегда удается, поскольку ту же катушку без знаний в электротехнике починить невозможно. Обычно модель зажигания полностью меняют на новый.

Возможно сбилась настройка зажигания, в данном случае стоит его отрегулировать с помощью смены положения маховика и контроля щупами.

Поломки топливной системы

Неисправности топливной системы могут быть обусловлены:

  • пробит бензобак;
  • засорение топливного фильтра;
  • засорился карбюратор.

Для ремонта нужно полностью разобрать каждый узел, входящий в систему подачи топлива. С порядок разборки и сборки можно ознакомиться на фото ремонта бензокосы.

Конструкция может отличаться в зависимости от модели. При отсутствии опыта также желательно делать собственные фото на всех этапах, чтобы затем правильно собрать агрегат.

Устранение неполадок карбюратора

Проблемы карбюратора, как правило, заключаются в засорении жиклеров и других элементов. Для ремонта нужно разобрать узел и произвести его прочистку. Возможно дополнительно потребуется регулировка карбюратора.

Прочищать жиклеры и топливные каналы можно с помощью насоса или компрессора. Для регулировки обычно используется 3 винта:

  • максимальные обороты (H);
  • минимальные обороты (L);
  • холостой ход (LA).

Инструкция по ремонту следующая:

  • Полностью затяните винты H и L.
  • Открутите винты H и L на 1 оборот, точность играет значительную роль.
  • Запустите бензокосу и оставьте в рабочем состоянии на 10 минут для прогрева двигателя.
  • Когда двигатель разогреется, выкрутите газ на полную.
  • Отпустите ручку газа и настройте холостой ход (LA). Закручивайте винт после начала вращения рабочего органа, чтобы он остановился.

Неисправности стартера

Стартер в бензокосе выходит из строя в таких ситуациях:

  • поврежден шнур привода;
  • неисправность или смещение ленточной пружины.

Для ремонта нужно разобрать узел старта и заменить неисправный элемент. Если ленточная пружина лопнула, ее нужно заменить.

Поврежденный шнур также следует менять на новый. В случае со смещением ленточной пружины (вышла из зацепа со шкивом), следует вернуть ее в исходное положения, для чего потребуется приложить определенное усилие.

Иногда приводной шнур попадает на вал, вследствие чего не просто рвется, но и повреждается корпус стартера. В такой ситуации узел не подлежит ремонту, его необходимо заменить на новый.

Смазка редуктора

Если в процессе эксплуатации появились стуки и другие посторонние звуки (скрежет и т. п.), проблема скорее всего заключается в редукторе.

Ремонт редуктора в большинстве случаев предполагает смазывание его механических элементов. В противном случае шестерни могут заклинить, вследствие чего ремонт обойдется значительно дороже, возможно узел придется полностью менять на новый.

Желательно использовать ту смазку, которая рекомендована самим производителем бензокосы. Обычно соответствующая информация присутствует в паспорте на агрегат.

Выхлопная система

Из-за неисправности выхлопной системы может наблюдаться нестабильная работа двигателя. Как правило, она проявляется в падении мощности при наращивании оборотов.

Проще говоря, при попытке увеличения мощности бензокоса глохнет. Это может быть обусловлено засорением выхлопной системы.

В большинстве бензокос глушители имеют разборную конструкцию. Поэтому для устранения поломки достаточно разобрать узел и прочистить от нагара, и прочих загрязнений.

В случае неразборной конструкции, следует на некоторое время оставить глушитель в специальном моющем средстве. После промывки узел желательно высушить строительным феном, чтобы не образовывалась ржавчина.


Фото ремонта бензокосы

Читайте здесь  Какой генератор для дома лучше? Советы по выбору и рейтинг лучших моделей 2019 года (110 фото и видео)
Вам понравилась статья?
1+

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector