Лучшие садовые измельчители: ТОП-3 лучших моделей и брендов 2019 года (95 фото и видео)

В наше время для садоводов созданы абсолютно все условия комфортной работы, разработано огромное количество техники и приспособлений, которые призваны облегчить жизнь людям.

Типы измельчителей

К числу подобных агрегатов относятся садовые измельчители, пылесосы с измельчителем. Они делятся на два типа – бензиновые и электрические.

Первый тип является более удобным с точки работы в том плане, что вы сможете использовать его в любом месте, независимо от наличия рядом розетки, так как работает он на бензине.

Второй вариант измельчителя не столь удобен в виду того, что для работы ему необходим электрический ток, а значит без розетки не обойтись, хотя и это станет не такой большой проблемой при использовании переноски.

К тому же электрический измельчитель будет куда выгоднее чем бензиновый в виду отсутствия необходимости его заправки.

Как видите нюансов достаточно много, и в этой статье мы разберем их все, а также поговорим о том, какой садовый измельчитель выбрать, кто лучшие производители измельчителей.


При просмотре каталогов измельчителей, стоит обратить внимание на маркировку, на которой указана такая информация, как тип двигателя, его мощности, а также диаметр веток, которые могут быть переработаны в измельчителе.

Нюансов при выборе много, например, материал корпуса, какой лучше выбрать? Если для изготовления используется пластик, значит, что техника будет весьма прочной, устойчивой к ударам.

В случае с железом, корпус выдержит любые нагрузки, направленные на него, однако, и тут есть свои минусы, такой материал как металл легко поддается коррозии, для чего производители и покрывают его специальными средствами, которые замедляют либо предотвращают этот процесс.

Делая вывод из всего вышесказанного, проясним, что измельчители отличаются друг от друга только материалом, из которого они изготовлены, а также конструкцией режущего элемента.

В целом, режущая система у всех одна и состоит из ножей.

Соответственно, цена техники зависит от материала, для создания наиболее качественных режущих систем и конструкций используется закаленная сталь, она невероятно долговечна, но и стоимость такого измельчителя будет соответствующей.


BOSCH AXT 25 TC

Данный агрегат является первым в нашем списке, и это заслужено, так как эта современная модель невероятно мощная, такой мусор, как ветки, листья и хвоя перерабатываются просто за секунды. Кроме того, он отличается крайне тихой работой.

Очень удобен механизм подачи мусора, вы помещаете его в блок, а далее он сам затягивается в воронку. Присутствует реверсная система, по нажатию кнопки техника начинает работать в обратном направлении, что помогает, если мусор застрял.

Поэтому, вся работа просто сводится к минимуму, вам остается лишь подавать мусор в измельчитель, а дальше он все сделает сам

Данная модель отличается высокой безопасностью использования, тут предусмотрено буквально все. Охлаждение двигателя осуществляется через специальные отверстия, при перегреве он автоматически отключается.

Есть специальные датчики, которые показывают правильность установки того или иного элемента, при наличии какой-либо неисправности, двигатель просто не запустится. Также, есть блок, который предохраняет устройство от случайного пуска.

К плюсам также можно отнести то, что мощность двигателя позволяет качественно перерабатывать ветки в диаметре до 5 см. У минусам же можно отнести только его цену и немаленький вес.


CHAMPION SH250

Хороший, качественный и мощный электрический измельчитель, к главным его преимуществам относят устойчивость, за счет большой площади основания, компактность, из-за его маленьких размеров, и мобильность, так как в наличии имеются колеса, на которых он без труда передвигается.

В плане безопасности тут все не так хорошо, как у первого варианта, но все необходимое есть: защита от случайного пуска, система защиты от перегрузки.

К плюсам, также, можно отнести наличие системы, снижающей вибрацию во время работы и низкую стоимость.

Минусов тут существенно больше, среди них особенно выделяют:

  • Пластиковый барабан для ножей
  • Быстро тупящиеся ножи
  • Малый размер веток, которые могут быть переработаны
  • Размер шнура

DDE SH2540

Данный измельчитель занимает третью строчку нашего рейтинга, так как в отличие от предыдущих подходит скорее для домашнего использования, дач, садов и огородов, ввиду своей маломощности.

Этот измельчитель подходит для травы и веток. Агрегат облачен в пластиковый корпус, имеются колеса, что позволяет спокойной перемещать его по участку.

К плюсам устройства можно отнести цену, вес и мобильность.

Минусов же куда больше, но это не значит, что измельчитель плох, просто он менее напичкан различными фишками. Двигатель небольшой мощности, шум при работе, отсутствие реверса, серьезным минусом является отсутствие защиты от случайного пуска.

Фото данного садового измельчителя вы можете посмотреть в интернете. Добавим, что при наличии определенных навыков и чертежей можно сделать измельчитель своими руками.

Фото садовых измельчителей



Читайте здесь  Какой насос для колодца лучше? Советы по выбору и варианты использования насосов для колодца (130 фото)
Вам понравилась статья?
0

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector