Древовидные пионы: виды, посадка, уход, варианты использования и советы по применению опытных дизайнеров (90 фото)

Есть большое количество разновидностей знакомого для всех цветка под названием пион. Число видов растения достигает 500, и каждая разновидность имеет свои особенности роста и цветения.

К примеру, древовидные пионы — это кустарниковое растение, имеющее прекрасные пышные цветы очень близкие по виду к обыкновенным пионам.

Древовидный пион был выведен селекционерами Китая, после чего получил распространение в Японии и по всему миру. Очень интересны особенности не только внешнего вида, но и посадки таких цветов.

На фото древовидных пионов вы можете увидеть всю их красоту, а наш материал расскажет об особенностях их выращивания.

Характерные черты

Пионы древовидные — это кустарники листопадного типа в высоту достигающие 2 метров. Стебли цветка плотные, прямостоячие и достаточно жесткие, как у деревьев или кустарников.

Цвет стебля бледно-коричневый, в зимнее время стебель не увядает, а весной продолжает разрастаться.


Взрослое растение становится большим полушаром, окантованным дважды перистыми листиками. Цветы пиона образуются на концах стеблей и в диаметре могут достигать 20 сантиметров, а некоторые экземпляры и более.

Лепестки могут быть у цветов махровыми, полумахровыми или обыкновенными гладкими.

Окрас цветов возможен белый, розовый, фиолетовый, сиреневый, малиновый, а так же встречаются двухцветные.

Чем дольше вы выращиваете пион, тем больше на нем будет образовываться соцветий, а распустятся они на пару недель раньше, чем травянистый вид. Период цветения может продолжаться 2-3 недели.

Сорта пионов древовидных

Сорта древовидного пиона разнообразны и их очень много, в основном различия у них в форме и цвете цветков:

Китайско-европейский — это крупные махровые цветки с большим весом, в следствие чего они поникающие. Окрас может быть всех оттенков розового.

Японский — цветы такого вида не смотря на крупный размер очень легкие и нежные. Цвет в основном светлых оттенков розового и фиолетового.

Гибрид сестры Киао — цветок имеет двойное окрашивание. С одной стороны лепестки темно-красные, с другой нежные кремово-белые. Соцветия в диаметре не превышают 16 см.

Гибрид коралловый янтарь. Цветы имеют сразу два цвета — по краям это белый, в центре лососевый. Очень пышное цветение до 20 см в диаметре.

Гибрид Грин Джейд — имеет просто неповторимый оливковый цвет и необыкновенной формы соцветия.

Все сорта древовидного пиона с фото можно найти в сети интернет.


Как сажать пион

Посадка древовидного пиона в открытый грунт осуществляется в период середины августа — конца сентября.

Перед тем, как высаживать растения необходимо подобрать для них подходящее место на участке. Лучшим образом подойдет небольшая возвышенность, хорошо освещаемая днем солнцем.

Рядом с растением не желательно расположения построек или других деревьев, кустарников. Ничего не должно загораживать солнечный свет, который так необходим для древовидного пиона, на одном месте пион такого типа может расти до 100 лет.

Размножение древовидного пиона возможно разными способами. Еще одно, о чем стоит позаботиться при организации мета для посадки растения — это почва.

Для древовидных пионов грунт лучше всего подходит суглинистый. Если почва содержит больше песка, то ее можно сделать достаточно хорошей при помощи дерна, перегноя, глины и торфа.

Если же наоборот, почва глинистая, ее исправляют внесением песка и органических удобрений. Далее рассмотрим выращивание и уход за древовидным пионом.

Особенности ухода

Как посадить древовидный пион мы разобрались, рассмотрим правила по уходу за ним. В правилах ухода древовидные пионы не отличаются ничем от своих травянистых «собратьев».

Им требуется постоянный полив, рыхление почвы, внесение удобрений и обрезка, а так же освобождение от сорняков. Поливают растение раз в две недели, на 1 куст используется не менее 6-7 литров воды.

Если летом стоит постоянная жара, то стоит увеличить частоту полива. Начиная с августа полив постепенно уменьшают и переводят на обычное состояние. Как только растение полито, почву рыхлят и устилают слоем мульчи, либо удаляют сорняки.

Удобрять растение требуется, внося в почву азот и калий. Азот вводится в тот момент, когда начинается особенно активный рост пиона. Калий же в комплексе с фосфором приходится на весь период вегетации.


Фото древовидных пионов

Читайте здесь  Анютины глазки - уход, сорта, правила выращивания и особенности применения в ландшафтном дизайне (110 фото)
Вам понравилась статья?
0

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector