Лучшая трава для газона: виды и характеристики покрытия для газона. Особенности применения травы в ландшафтном дизайне (120 фото и видео)

В больших городах зеленые газоны не только на стадионе, но и в парках со слишком ветвистыми деревьями. Но нередко на таких открытых участках стоят таблички: «Ходить воспрещается». Можно только издали любоваться такой задымленной экологичностью — от выхлопных газов автомашин.

Ради собственного загородного дома и лужайки

Кстати, и в селах они редкость, потому что земельных соток немного, и на них надо что-то зарабатывать. Поэтому если много зелени, так от картошки, огурцов, свеклы. А о мятлике, райграсе или тимофеевке – травах для развлечения — там и долгожители не знают.

И в городе вёдрами семена травы для газона не покупают. В лучшем случае, для внуков выделят бабушки клочок огородной территории для мини-лужайки. Вот на них горожане будут и загорать, и наслаждаться экологией.

Именно часто так и едут в села на жительство урбанизированные семьи, в основном, когда выходят на пенсии. Дети или уже и внуки помогут поставить дом-пятистенок, а может и побольше.

И тогда надо досконально изучить малопонятную сразу агротехнику, механически или гербицидами вывести с участка все сорняки. Вспахать-перекопать и заволочить место под газон.


Затем найти прайс-листы на семена травы для газона по их стоимости, три вида которой названы выше, а также приспособлений на полив зелени и недорогой механики для скашивания трав «под линейку».

И получите ответ на вопрос: когда сажать газон? Весной, до середины мая, а также летом и осенью.

И еще многое, о чем также расскажем ниже. Посмотрите также на фото травы для газона.

Читайте здесь  Можжевельник: 140 фото идей применения в ландшафтном дизайне. Виды и правила ухода за растением

Также надо по совету знакомого агронома приобрести граммов по 100 нескольких районированных сортов травы, правильно проверить их на проценты всхожести (проращивание) и сроки. Чтобы потом не покупать кота в семенном мешке, а высококачественный посевной товар.

Самое простое в этой агротехнике — сеять траву на газоне. Если они миниатюрные, то рассыпьте семена ладонями, даже если попадет больше, сплошнее будет посев уже в первый год.

Не сможете сами посеять, подойдет магазинная рулонная трава для газона.

Товар товару – рознь?

Сельскохозяйственные растения районируются, чтобы дать высокий урожай на конкретной территории. А вот подобные травы лишь сертифицируются в стране, в которую они завезены от заграничного производителя. Например, из Дании, ряд сортов этой страны обеспечивают плотный тонколистый ковёр.

А голландская фирма Хем Заден представляет не только зелень для лужаек, но и полсотни разновидностей семян цветочных смесей для мавританского газона.

Это редкость на российских просторах, такие травы растут не выше тридцати – сорока сантиметров, и их почти не скашивают. Полежать на такой лужайке – удовольствие.


Как и что выбрать, подскажут специалисты, но из услуги будут равны стоимости самого зелёного ковра. Поэтому больше читайте статей, смотрите видео, в том числе и на нашем сайте. Во-первых, дешевле, во-вторых, похвастаетесь друзьям, как удачно сменили профессию.

Присмотритесь к товарам таких производителей:

  • Зелёный газон, Голландия.
  • «Лилипут», Германия.
  • «Зеленый квадрат», российский бренд бюджетных трав.
  • Восстановитель газонов, Москва

Выбор изумрудного ковра

Начнем с последнего из выше перечисленных производителей семян. И дело здесь троякого рода:

  • это не один сорт, а смесь: райграс многолетний, красная овсяница и мятлик луговой;
  • их соотношение специально подобрано: шестьдесят процентов райграса, остальное — другим с соотношением 3:1;
  • семена не простые, а в специальной питательной оболочке, ускоряющей их прорастание и подгон.

Мятлик луговой

Самый подходящий многолетник для новичков. Хорошо переносит морозные месяцы. Со сходом снега корни продолжают вегетацию. Полив добавит силы в начале этого процесса или после посева.

Влаголюбив, поэтому в пересушенной почве подсыхает. Зато не допустит на свое поле сорняки, благодаря очень плотному корневому покрову. В затенении может повреждаться мучнистой росой.

И не нужно подходить с традиционной меркой: как правильно сажать траву на газоне? Семена попали в землю – значит, ковер к осени появится.

Овсяница красная

Это лучшая трава для газона. Многолетний злак отличается удивительной всхожестью семян.

Разросшееся полотно лужайки для отдыха очень – это привлекательный плотностью и одновременно шелковистостью покров. Морозо-засухо-и жароустойчивая трава.


Клевер

Это настоящая краска для художественной ландшафтной площадки перед значимыми объектами.

Листочки клевера в виде сердечек создают настоящую картину изумрудной гаммы. Можете подсеять куртинки небольших шаровых цветов – белых или розовых.

Если нужна вытесняющая трава для газона от сорняков, то лучше не найти райграса или тимофеевки и даже тимьяна ползучего.

Или приобретите для неожиданного приема гостей газон «искусственная трава». Как в футзале.

Фото травы для газона

Вам понравилась статья?
0

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector