Лучшие цепные электропилы: ТОП лучших моделей 2019 года и обзор самых популярных брендов (95 фото + видео)

Электропила – неизменный помощник любого владельца частного дома или дачи. Все дело в том, что электропила по дереву – достаточно дешевый и компактный инструмент. Но в то же время его производительность высока, что позволяет за короткое время подготовить нужное количество дров.

Проблема заключается в том, что сходу выбрать подходящую модель пилы достаточно тяжело. На рынке представлено огромное количество моделей, вследствие чего в магазине просто напросто разбегаются глаза.

В данной статье будут рассмотрены характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе инструмента, а также лучших производителей, обратившись к которым можно не переживать за качество электропилы.

Выбор электропилы

Итак, как же выбрать цепную электропилу? Для начала следует определиться, от сети будет запитываться инструмент или от аккумулятора.

В первом случае подключение происходит к обычно 220 В розетке. Длина провода самой пилы обычно небольшая, поэтому может потребоваться удлинитель. Лучше всего работы производить в небольшом помещении или на улице во дворе.


Аккумуляторные пилы пользуются определенной популярностью благодаря своей мобильности и маневренности. Но такие пилы работают не постоянно из-за разрядки аккумулятора. Но использовать их для работы в саду или на природе одно удовольствие.

Следующий важный момент при выборе инструмента – мощность двигателя для электропилы.

Для работы с небольшими бревнами или ветками подойдет пила мощностью 1,5-2,2 кВт. Если же задачи перед инструментом будут стоять серьезнее, то подходящий вариант 2,5-3,0 кВт.

В целом элеткродвигатели не требуется обслуживать. Но при этом некоторые владельцы все равно эксплуатируют инструмент неправильно, что приводит к быстрым поломкам. И чаще всего из строя выходит шестерня, находящаяся в электропиле.

В наше время инструмент может не просто пилить дерево, но и дополнительно имеет в своем арсенале современные опции, облегчающие работу. К ним относятся, например, плавный пуск, инерционный тормоз и система теплового контроля.

К сожалению, в использовании пилы, питающейся от сети, тоже имеются свои минусы. Если на территории, где производятся работы, имеются такие проблемы, лучше перестраховаться и использовать стабилизатор напряжения.

Также одна из характеристик – длина шины. Если требуется распилить небольшие ветки или доски, подойдет шина диаметром 20-30 см.

При работе с толстыми деревьями лучше взять инструмент с рабочей частью от 35 до 50 см. Производители понимают, что пила используется для разных целей, поэтому допускается замена одной шины на другую.

Пара слов про безопасность. Электрические пилы опасны не только для владельца, но и для людей, находящихся вокруг.

Для защиты оператора были придуманы различные защитные системы и элементы. Среди них можно выделить блокировку системы от случайного включения.


Также имеется система, защищающая оператора во время работы с инструментом. Если владелец случайно коснется щитка рукой, пила сразу же остановится.

Все описанные выше характеристики заметны невооруженным глазом, и можно без проблем их увидеть на качественном фото цепной электропилы.

Производители электропил

В наше время на выбор пользователям предоставляется огромное количество различных моделей и типов электропил.

Цена их зависит от комплектации и марки. Лучшими производителями принято считать:

Bosch. Всем известная марка различных инструментов родом из Германии. Качество электропил этой марки всегда на самом высоком уровне, но к такому качеству прилагается большая цена оборудования.

Makita. Прямой конкурент немецкой фирмы из первого пункта. Японская корпорации больше направлена на производство сетевых электропил.

Цены у обеих фирм держатся на одном уровне, поэтому в первую очередь следует обращать внимание на характеристики инструмента.

Stihl. Это также немецкий концерн, но качеством от Bosch немного отличается. В основном под этим брендом выпускаются садовая техника и инструменты для строительства.

Skil. Данная фирма известна чуть меньше, чем предыдущие, но по качеству им не уступает. До 1996 году являлась отдельным предприятием, в наше время это часть компании Bosch, выпускающая продукцию под своим именем.


Энергомаш. Из названия понятно, что данный производитель родом из России. Больше всего данной фирмой выпускается станков и мелкого электроинструмента. Благодаря тому, что фирма находится в нашей стране, цены на электропилы на порядок ниже, чем у конкурентов.

Была рассмотрена информация про электрические пилы. При выборе данного инструмента стоит обращать внимание на многие факторы. Лучше всего при выборе пользоваться каталогом электропилок, который имеется у каждого производителя.

Фото цепных электропил

Читайте здесь  Какой насос для колодца лучше? Советы по выбору и варианты использования насосов для колодца (130 фото)
Вам понравилась статья?
0

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector