Садовые цветы, которые цветут в июле: фото и названия

Владельцы частных домов часто занимаются ландшафтным дизайном, чтобы сделать участок ярким и привлекательным. Подробнее о том, какие цветы посадить на даче, чтобы в июле они зацвели, будет рассказано в этой статье.

Июльское цветение

Есть много садовых растений, которые цветут в июле. При выборе нужно учитывать степень освещенности территории. Подробнее про самые неприхотливые однолетние цветы и многолетники для дачи будет рассказано далее.

Солнцелюбивые

Среди солнцелюбивых выделяют:

  • Лилии. Луковичные нужно выкапывать на зиму, чтобы их выращивать в регионе с холодным климатом. Есть разные оттенки лепестков, поэтому вы сможете подобрать для себя цвет. Лилии обладают приятным сладким ароматом;

  • Гладиолусы. Прекрасные, нежные, разноцветные цветы характеризуются соцветиями в форме колоса. При желании можете высадить даже махровые сорта;

  • Розы. Для солнечных мест подходят кустовые, штамбовые и плетистые виды. Благодаря большому ассортименту расцветок можно подобрать цветок под любой стиль;

  • Клематисы. Это плетистые лианы, которые высаживают рядом с изгородями. Лепестки могут быть фиолетовыми или светло-голубыми;

  • Дороникумы. Цветет в июле. На кустах появляются цветы, напоминающие ромашку. Высота стебля может достигать 0,8 м;

  • Люпины. Цветы для клумб и сада имеют фиолетовый, белый или розовый окрас.

Для тенистых мест

Если земля находится в тени, высаживать можно:

  • Гортензию. Соцветия очень пышные, и имеют сиреневый или синий оттенок;

  • Астильбу. Соцветия в виде метелок очень высокие, и формируются на пышных кустах с резными листьями;

  • Герань. Есть разные цвета, поэтому вы найдете и для своего участка. Герань – это натуральный инсектицид, который высаживают вдоль бордюров.

Однолетние

Если вы предпочитаете каждый год менять цветы, чтобы усилить разнообразие, выбирайте однолетние растения.

К самым распространенным однолетникам относят:

  • Немофила. Маленькие цветочки еще называют американской незабудкой. Высота цветков – около 10-25 см. Лучше высаживать немофилу группами, чтобы образовывался плотный яркий коврик;
Читайте здесь  Георгины: описание, лучшие идеи с чем посадить и советы как использовать при озеленении участка (95 фото и видео)

  • Малькольмия. Высота кустов около 15-30 см. На цветах формируется около 4 сердцеобразных лепестка. Может быть розовым, белым, лазурным или лилово-небесным;

  • Калифорнийский мак. Кусты невысокие, и имеют ажурные листья голубого оттенка. Цветы махровые, с простым соцветием. Кусты могут быть, как прямостоячими, так и полустелющимися.

Многолетники

Чтобы не приходилось каждый год заниматься посадкой, можно высадить многолетние цветы, цветущие все лето.

Для красивого ландшафта подойдут такие варианты:

  • Крокусы. Цветки имеют сиреневый оттенок с ярко-желтыми тычинками. Внешне могут напоминать подснежники.

  • Примулы. Можно выбрать нужный оттенок цветов — от белого до насыщенного сиреневого.

  • Тюльпаны. Бутоны разного оттенка. Вы можете высадить не только один вид, а несколько. Это усилит уникальность вашего участка. Ухаживать за тюльпанами не сложно.

  • Гиацинты. Можно подобрать цветы белого или пудрового оттенка. Чтобы усилить яркость, выбирайте фиолетовые и даже черные гиацинтовые виды. Гиацинты характеризуются пышным цветением и приятным ароматом. Не сажайте в местах, где есть сквозняк.

  • Нарциссы. Садовые цветы имеют насыщенный желтый оттенок, а сердцевина у них оранжевая. Эти луковичные не нужно выкапывать перед холодами. Чаще всего их высаживают в качестве украшения бордюров.

  • Садовая медуница. Кустарник достигает высоты 30 см. Сначала мелкие цветы имеют розовый окрас, а после становятся фиолетовыми или синими. Листья крапчатые.

Неприхотливые

Если у вас нет времени постоянно следить за участком, посадите неприхотливые цветы, подходящие под любой стиль ландшафтного дизайна. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Аквилегия

Характеризуется колокольчиковыми бутонами. Он неприхотлив в уходе. Цветоносы прямостоячие, высокие. Цветет с мая по сентябрь.

В конце июля или в начале сентября культура приобретает пурпурные или лиловые оттенки.

Высота кустов может быть 0,3-0,8 м. Все зависит от того, какой сорт вы выберете. Растет аквилегия не только на солнце, но и в тени. Однако любит большое количество воды, т. к. относится к семейству водосборов.


Купальница

Раскрываются желто-оранжевые бутоны в мае. Если регулярно поливать, то цвести они будут до конца лета.

Высота — от 0,5 до 1 м. Предпочитает тенистые места.

Лучше высаживать купальницу вблизи оград или декоративных кустарников.


Арабис

Цвести арабис начинает в апреле-мае. Однако маленькие цветы остаются на кустах до наступления заморозков. Стелятся по земле, и их длина около 20-30 см. Цветки могут быть белыми, лиловыми или розовыми.

Чтобы продлить наслаждение от прекрасных видов арабиса, нужно его регулярно поливать и обрезать. Арабис предпочитает расти на открытых территориях с легкой почвой.

Арабисом украшается альпийская горка. Также его можно рассадить вдоль бордюра либо же заменить ограждение цветком.


Дороникум

В начале лета начинает цвести многолетник – дороникум. Он характеризуется крупными желтыми цветами. Соцветия имеют форму корзинки, и напоминают классическую ромашку.

Стебли могут быть голыми или облиственными. Высота – около 40-80 см. Можно высаживать дачный цветок, как в тени, так и на солнечных участках.


Астильба

Садоводы рекомендуют сажать астильбу, т. к. она может заменить даже группы цветов, ведь очень пышная.

Наслаждаться цветением можно все лето, а если осень теплая — то и первый ее месяц.

Листва астильбы – резная. Можно высаживать, как в тени, так и на участках, которые обласкивает солнце большую часть дня. Уход заключается только в поливе и в своевременной обрезке.

Высота разная, от 0,4 до 1,2 м. Все зависит от сорта. Красиво смотрятся на фоне хвойников.

Герань

Цветет красивая герань с мая по август. Венчики могут быть единичными или собранными в массивные соцветия.

Цветы могут быть розовыми, пурпурными, синими и лиловыми. Если один цветок увянет, то в течение дня на его месте появится новый.


Вербейник

В тени огорода или сада можно посадить вербейник луговой или монетчатый. Стебли длинные, лежачие. Они покрыты округлыми листьями, которые напоминают монетки. Культуру можно высаживать вблизи водоемов. Вербейник характеризуется желтыми цветками и светло-зелеными листьями.

Если вы хотите дополнить дизайн клумб или каменистых горок, выбирайте вербейник с прямостоячими стеблями. На верхней части кустов формируются соцветия в виде колоса.


Василек многолетний

В последние несколько садоводы предпочитают высаживать однолетние васильки. Они цветут с начала лета до середины сентября. Листья насыщенного зеленого цвета, и имеют резную форму. Высота кустом может достигать 0,4 м.

Расти васильки могут, как в тени, так и на открытых площадках. Почвенные изменения им не губительны. Красиво будут смотреться на фоне пионов или нивяника.

Можно выбрать сорта с фиолетовыми, розовыми, белыми, лиловыми или пурпурными цветками. Если вы хотите украсить сад ярко-желтыми цветками, выбирайте крупноголовые пушистые васильки.


Гвоздика турецкая

В начале июня в саду раскрываются шапки турецкой гвоздики. Лепестки яркие, с зубчатой формой. Лепестки собираются в плотные соцветия.

Эти цветы помогут сделать сад ярким, летним и оригинальным. В зависимости от сорта, соцветия будут иметь белый или пурпурный оттенок.

Цветение — до середины или конца первого осеннего месяца, в зависимости от региона. Высота куста – 0,4-0,6 м. Сажать предпочтительно на открытых площадках или в полутени.

Колокольчик

Не поражается большинством вредителей. На зиму не обязательно создавать укрытие. Плохо растут колокольчики в почве с плохим дренажом.

Можно выбрать сорта с полу-махровыми, простыми или махровыми цветками.

Выбор оттенков зависит от общей стилистики сада. Цветки могут быть белоснежными, розовыми, голубыми или ярко-фиолетовыми. Высота кустов — от 0,2 до 1,2 м.

Красиво смотрятся вместе с пионами, пиретрумом, нивяником или злаковыми культурами.

Если рассмотреть каталог с фотографиями и примерами уличных цветов, можно понять, что дополнить осенний ландшафт цветами, которые цветут в июле, не сложно. Все зависит от расположения и времени для ухода за культурами. Рассмотрите фото и названия цветов на клумбе, чтобы подобрать растения на свой участок.

голос
Рейтинг статьи
Вам понравилась статья?
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector