Как построить барбекю из кирпича: проекты, чертежи, 125 фото дизайна и идей оформления

Шашлык – крайне популярное блюдо у жителей нашей страны. Готовят его начиная с майских (а кто-то и раньше) праздников и до глубокой осени.

Жарить шашлык во дворе собственного частного дома одно удовольствие, а если для этого использовать не просто мангал, а стационарное барбекю, то кроме удовольствия от вкуса свежеприготовленного мяса вы будете получать еще и эстетическое удовольствие.

Для строительства мангала для барбекю не обязательно приглашать профессионального строителя, так как все можно сделать и своими руками.

Для этого необходимо иметь (или купить) материалы для строительства, определиться с место постройки и узнать полезную информацию из статьи ниже.

Что такое барбекю?

Еще в 16 веке на востоке местные жители придумали готовить мясо на углях. Затем такой интересный способ приготовления мяса пришел в Америку и остался там до сих пор.

В России же барбекю появилось давно. Только готовили шашлык на гриле или вертеле. Для большего удобства была придумана печь-барбекю, так как функциональность барбекю из кирпича высока.


Выбор места для печи

Ограничений по месту нет никаких. Любой участок сада или двора одинаково хорошо подойдет для строительства. В интернете имеется большое количество фото барбекю из кирпича, на которых готовка происходит в террасе.

Главное – сделать качественную вытяжку. Благодаря вытяжке дым из трубы не будет мешать вам и вашим соседям.

Лучше всего размещать барбекю около кирпичной стены, а если вы захотите предусмотреть мойку, то жаровню следует ставить около водопровода.

Барбекю с варочной плитой

Рассмотрим самый простой из видов печек для барбекю.

Во-первых, у этого типа барбекю одновременно может работать как мангал, так и варочная плита, что упрощает процесс готовки. Размеры 1660 х 1020 мм, а высота – 3 метра. В эту высоту входит и дымоход.

Газы из топливника плиты и мангала выходят в одну трубу. Хранить дрова в данном случае предлагается под шашлычницей, для чего там сделана специальная ниша.

Газоход сверху защищен кирпичем, благодаря чему внутрь не смогут попасть атмосферные осадки. Схему такой печи из кирпича можно без проблем отыскать в интернете.

Что понадобится для строительства?

Для печи, предложенной выше, понадобится определенный комплект строительных материалов. Во-первых, речь идет о кирпичах. Их следует купить 700-800 штук.

Для топливников будет использоваться шамонтный камень ША-8 в количестве 80 штук.


Также для зольника и закрытия печки купить две дверцы размером 25 х 21 см, а для прочистки – 3 штуки размером 13х 13 см.

Для каркаса понадобятся два уголка 40 х 4мм, а также 4 шпильки с резьбой М12 и гайками.

Для варочной панели следует купить панель из чугуна, подготовленный для 2 конфорок размером 71 х 41 см.

Для отделки пригодится базальтовый картон и небольшое количество рубероида. Арматура диаметром 12-16 мм будет нужна на основания барбекю.

Тонкости

Если просто посмотреть на необходимые материалы и порядок действий, сразу становится не по себе и кажется, будто это необычайно сложный процесс.

На самом деле – все очень легко, если подойти к делу с умом. Барбекю, особенно если это камин барбекю, следует расположить под навесом.

В таком случае целостность его внешней отделки продержится максимально долго. В ином случае дожди быстро размоют кадку, что может привести даже к разрушению барбекю.

Также не стоит забывать о том, что под дымоходную трубу необходимо оставить в крыше место размером примерно 200 х 100 см. Этих размеров будет достаточно для того, чтобы труба без проблем поместилась в заготовленное пространство.

Также стоит учесть, чтобы труба не пересекала кровельные балки или придется переделывать крышу или перекладывать сам барбекю.

Итог

После всех процессов на вашей даче или частном доме появилась красивая печь.


При помощи этой конструкции можно приготовить абсолютно любое мясо, а также овощи, плов и даже первые блюда и лепешки.

Сначала требуется проверить температуру в жаровне, а после — приступать к готовке и звать всех друзей на свежеприготовленные на мангале блюда. Поверьте, вы получите удовольствие не только от употребления пищи, но и от самого процесса готовки.

Фото барбекю из кирпича

Читайте здесь  Строительство погреба для дачи: схемы, фото, варианты обустройства и размещения
Вам понравилась статья?
0

Оставьте свой отзыв

avatar
Adblock
detector