Иметь своё хозяйство, это большая ответственность, которая предполагает больших денежных затрат, времени и труда. Каждый день необходимо просыпаться как можно раньше, готовить пищу для домашнего скота, убирать у него в клетках и следить за чистотой и порядком на участке.
Если вы читаете эту статью, то наверняка хотите узнать, как правильно построить и обустроить курятник. Поэтому мы не будем долго разглагольствовать и сразу перейдём к делу.
Итак, давайте для начала разберём, виды курятников на даче и чем они отличаются друг от друга? По типу конструкции их принято делить на:
Стационарные – это самые простые курятники, примитивного строения, которые подходят для круглогодичного проживания в них кур.
Многоярусные – они особо не отличаются от стационарных курятников, однако у них имеется несколько ярусов, которые позволяют размещать намного больше кур. Как правило, их используют в промышленных масштабах.
Передвижные – это мобильные курятники на колёсах. Они небольшого размера и в них можно поместить около 15-20 кур.
Фермеры цепляют передвижные курятники к машинам и ездят продавать их на рынки. Вентиляция в таких курятниках не предназначена, так как его стены, это металлическая сетка.
Открытый. Такие курятники ставят на огородных участках. В них куры могут ходить свободно и при этом они никогда не смогут убежать, так как со всех сторон окружены плотной сеткой.
Мы начинаем строительство и первым делом разберём строительство фундамента для курятника.
Несомненно, важным этапом в строительстве является возведение стен курятника. Вашему вниманию представлено по очерёдность действий при строительстве.
Помимо тёплых полов для курочек, также нужно позаботиться о должном утеплении стен курятника. Именно этим мы сейчас и займёмся.
На наш взгляд самым правильным решением будет использование тёплого строительного пенопласта. Найти данный материал можно в любом строительном магазине нашей страны по достаточно привлекательным ценам.
Вся работа заключается в обшивке деревянного каркаса пенопластом. Для этих целей используем дрель и саморезы с прокладками.
После, для большего эффекта можно пенопласт покрыть плотной клеёнкой. Этот материал обеспечит дополнительное тепло, а также не даст просачиваться ветру внутрь курятника.
Теперь переходим к финальному этапу работу. Чтобы курятник был готов, необходимо доработать стен. Опять используйте деревянные бруски и аккуратно начините покрывать им стены.
Естественно нужно оставить должный проём для дверей. Следуя всем нашим указаниям в итоге, вы построите простой курятник для комфортного проживания в нём ваших курочек.
Уважаемый читатель, спасибо, что выбрали именно нашу статью. Мы искренне надеемся, что она поможет вам при строительстве и дальнейшем обустройстве курятника.
Для более масштабных работ используйте фото курятников найденных в интернете. Используя их, вы сможете что-то видоизменить и добавить от себя.
Оставьте свой отзыв