Как выбрать загородный дом?

По статистике на сегодняшний день, примерно 75% россиян живут в городах. Ежегодно деревни и села покидают еще 200 тысяч человек, как правило это выпускники и молодежь в поисках работы. Но в последнее время отмечается и обратный отток.

Что такое жизнь в большом городе? Бешеный ритм, постоянный стресс, нехватка времени, пробки и загрязненный воздух, то с чем сталкиваются жители больших городов ежедневно. И, не удивительно, что для отдыха в выходные дни они предпочитают выезд за город, а не ночной клуб.

Чистый воздух, отсутствие шума, суеты, скопления людей и других раздражителей дают возможность эмоционально отдохнуть и подготовиться к рабочей неделе.  Возможность побыть наедине с собой благоприятно влияет на душевное состояние.

Достигнув определенной финансовой ступени, все больше жителей мегаполиса предпочитают  не очередную квартиру в городе, а купить дом с участком.  Например, за  2-х комнатную квартиру в Воронеже, подробнее можно узнать на https://voronezh.etagi.com/realty_out/doma/, придется выложить такую же сумму как за дом хороший с участком  пригороде.   И если Вы уже подумываете приобретать загородную недвижимость, давайте рассмотрим ключевые моменты при выборе, на которые стоит обратить внимание.

  • Во-первых, лучший загородный дом – это дом, расположенный не более 100 километров от города. Всегда останется необходимость пользоваться большими магазинами, мед. учреждениями и другими важными объектами. Как правило, в поселках недалеко от города присутствуют все привычные удобства, коммуникации, мобильная связь и интернет.
  • Во-вторых, стоит узнать, что находится в непосредственной близости с выбранным участком. Вы обезопасите себя в будущем от сюрпризов в виде соседства с животноводческой фермой, например. Для этого стоит изучить карту и кадастровое назначение земель. Важно, чтобы это были «земли населенных пунктов».
  • Обращайте внимание на дороги и мосты. Асфальтовое покрытие – это лучший вариант. Еще лучше, если к участку или дому есть не один путь подъезда.
  • Важно, чтобы в близости к выбранному участку не проходили линии электропередач. Кроме того что это вредно для здоровья, в случае необходимости продажи, это будет сделать сложнее. Соседство с заброшенными зданиями, ангарами, гаражами и пустующими фермами, крайне нежелательно. В один прекрасный день любая «заброшка» может ожить.
Читайте здесь  Строительство курятника для дачи - как сделать простые и качественные курятники (105 фото + видео)

Как говорилось выше, готовый загородный дом будет стоить столько же как квартира в городе, но дешевле, чем строительство с нуля.

 

 

 

Оцените статью
Портал о ландшафтном дизайне
Добавить комментарий